Lorsque vous magasinez une friteuse à air chaud, vous remarquerez qu’il existe plusieurs options. La friteuse ronde et noire traditionnelle n’est plus la seule possibilité. Nous avons examiné trois des types de friteuses à air chaud les plus populaires pour vous aider à choisir celle qui vous convient le mieux.
Friteuses standard
- Format compact
- Prix abordable
- Un seul aliment à la fois
- Plusieurs réglages prédéfinis
- Idéal pour les débutants
Les friteuses à air chaud standard sont les modèles typiques ronds (parfois carrés) et noirs que l’on trouve sur de nombreux comptoirs de cuisine à travers le Canada. Bien que ces friteuses se ressemblent, elles offrent des réglages, des fonctionnalités et des capacités très différents. La friteuse à air chaud standard est l’une des options les plus polyvalentes que vous pouvez acheter.
Cette option est idéale pour ceux qui ont de petits comptoirs ou qui souhaitent préparer un seul aliment à la fois. Elle est aussi parfaite pour les débutants en matière de cuisson à l’air chaud ou pour ceux qui ont un budget limité.
Fours à convection avec fonction de friteuse à air chaud
- Plus de réglages
- Optimal pour les chefs à domicile
- Plusieurs grilles
- Fenêtre d’observation
- Plage de température plus élevée
Les fours à convection avec fonction de friteuse à air chaud sont plus grands que les friteuses standard. Ils utilisent des grilles au lieu d’un panier, comprennent une fenêtre de cuisson et offrent plusieurs fonctions. Ces friteuses fonctionnent moins comme les friteuses traditionnelles et davantage comme des mini-fours à convection dotés d’une fonction de cuisson à l’air chaud.
Si vous êtes un cuisinier polyvalent à la maison qui a besoin d’un appareil offrant de multiples fonctions, un four à convection avec friteuse à air chaud est probablement l’option qu’il vous faut. Vous pouvez cuisiner presque tout avec ce type de friteuse.
Friteuses à double panier
- Deux paniers
- Deux temps de cuisson
- Plusieurs réglages
- Technologie de synchronisation de la cuisson
- Format plus grand
Une friteuse à double panier est généralement plus grande qu’une friteuse standard. Les deux paniers sont souvent côte à côte, ce qui vous permet de cuisiner deux aliments différents en même temps. Parfois, ces friteuses offrent aussi des « zones » de cuisson distinctes, ce qui signifie que chaque côté peut avoir ses propres réglages.
Si vous utilisez souvent votre friteuse pour plusieurs aliments en préparant un repas, une friteuse à double panier pourrait vous convenir. Notez cependant que ces modèles nécessitent plus d’espace sur le comptoir, car ils occupent généralement plus de place qu’une friteuse standard.